handmade-BLOG
handmadehouse official-BLOG
2010
June 01
June 01
日頃の感謝の気持ちを込めて、手作り2点。
食パン。
北海道産小麦粉にいつも実家から
もらっているお団子の粉を混ぜて
焼いてあります。
最近、またこのもちもち感にはまってこれで続けて3個目。
今日はプレゼント用に焼きました。
とっても美味しそうなにおいがしています。
家族にも好評です。
まだ試作段階なのですが、ふきんを編みました。
リネン100%の糸で編み方は適当。
ちょっと使ってみて欲しくて…
元々リネンのふきんが自分用に欲しかったのでももう一つ編んでいます。
早く使ってみたいです。
写真のは今朝洗濯したものがもう乾いていました(3時間くらい)。
思ったより縮んでいなかったし、すぐに乾くのは良かったです。
これから使ってみてどんな風合いになっていくのか楽しみです。
