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2011
June 06
June 06
梅雨の中休み。
いつからかすっかり出不精になっています。
お楽しみの収穫。
これは何でしょう?

わかるかな~?
つぶつぶで、甘いですよ!
答えは、
野いちご。
続きまして、こちら。
こちらはもっとわからないでしょう~

真っ赤な実がかわいい。
今年初収穫。
左下はもちろんいちご。
1コだけ立派なのが遅れてできていました。
今年のいちごはこれが最後になりそうです。
ジャムがたくさんできたので感謝。
そうそう、
答えはゆすら梅。
たくさん収穫できて嬉しいです。
味は、酸味と甘味が絶妙~とはいきません。
少し酸っぱい方が多いと思います。
子どもの頃食べて以来だから、たぶん20年ぶりくらいに食べました。
食べるとプチっと皮が破れて、中に種が1コ入っています。
土日忙しかったので、今日は少し庭を見て歩きました。
野いちごは草と一緒に抜いてしまわないよう注意しています。
お陰で今年は苗が増えて去年よりは食べられました。
さっき大きいのを2コ見つけてすぐ食べたら、すっごく甘い!
幸せを感じました。
来年は野いちごのジャムもできるかも、と企んでいます。
いつからかすっかり出不精になっています。
お楽しみの収穫。
これは何でしょう?
わかるかな~?
つぶつぶで、甘いですよ!
答えは、
野いちご。
続きまして、こちら。
こちらはもっとわからないでしょう~
真っ赤な実がかわいい。
今年初収穫。
左下はもちろんいちご。
1コだけ立派なのが遅れてできていました。
今年のいちごはこれが最後になりそうです。
ジャムがたくさんできたので感謝。
そうそう、
答えはゆすら梅。
たくさん収穫できて嬉しいです。
味は、酸味と甘味が絶妙~とはいきません。
少し酸っぱい方が多いと思います。
子どもの頃食べて以来だから、たぶん20年ぶりくらいに食べました。
食べるとプチっと皮が破れて、中に種が1コ入っています。
土日忙しかったので、今日は少し庭を見て歩きました。
野いちごは草と一緒に抜いてしまわないよう注意しています。
お陰で今年は苗が増えて去年よりは食べられました。
さっき大きいのを2コ見つけてすぐ食べたら、すっごく甘い!
幸せを感じました。
来年は野いちごのジャムもできるかも、と企んでいます。
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